Разница между жаркой замороженных блинов на сковороде и в мультиварке заключается в процессе приготовления и удобстве использования:
- На сковороде. 14 Для жарки подойдёт сковорода с толстым дном, например, чугунная или из литого алюминия. 1 На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывают замороженные блины на небольшом расстоянии друг от друга. 1 Жарят 3–5 минут с одной стороны на среднем огне под крышкой, затем переворачивают и жарят с другой стороны ещё 5 минут. 1
- В мультиварке. 14 Дно чаши мультиварки смазывают растительным маслом и выкладывают блины в один слой, оставляя достаточное расстояние между ними, чтобы было проще перевернуть (нужно помнить, что чаша мультиварки значительно глубже, чем сковорода). 1 Включают режим выпечки на 15 минут, жарят с открытой крышкой. 1 Готовят с каждой стороны 6–8 минут. 1 После окончания программы можно ещё минуту подержать блины на подогреве, а затем выкладывать на блюдо. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что при приготовлении на сковороде нужно следить за процессом и переворачивать блины, а в мультиварке режим и время готовки контролирует само устройство. 12