Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между зефиром на агаре и зефиром на желатине?
Вопрос для Нейро
7 февраля
В чем разница между зефиром на агаре и зефиром на желатине?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между зефиром на агар-агаре и зефиром на желатине заключается в использовании разных желирующих веществ и их свойствах. 13

Желатин — это вещество животного происхождения. 1 Изделия, приготовленные на желатине, застывают только при низких температурах, а при комнатной температуре имеют нежную консистенцию. 1 Желатин нельзя нагревать выше 70 градусов, он потеряет свои желирующие свойства. 1

Агар-агар — это вещество растительного происхождения. 1 Изделия, приготовленные на агар-агаре, застывают при комнатной температуре и спокойно переносят тепло. 1 При этом агар-агар начинает работать при нагревании до 90–100 градусов, а застывает уже при температуре 40 градусов. 1

Для приготовления зефира обычно используется только агар-агар, так как изделие получается более стабильным и спокойно хранится при комнатных температурах. 1 Правильно приготовленный зефир на агар-агаре имеет нежную и пористую структуру, которой не добиться при использовании желатина. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)