Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между зефиром на агаре и зефиром на желатине?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

В чем разница между зефиром на агаре и зефиром на желатине?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между зефиром на агар-агаре и зефиром на желатине заключается в использовании разных желирующих веществ и их свойствах. vk.com paulinecakeclub.ru

Желатин — это вещество животного происхождения. vk.com Изделия, приготовленные на желатине, застывают только при низких температурах, а при комнатной температуре имеют нежную консистенцию. vk.com Желатин нельзя нагревать выше 70 градусов, он потеряет свои желирующие свойства. vk.com

Агар-агар — это вещество растительного происхождения. vk.com Изделия, приготовленные на агар-агаре, застывают при комнатной температуре и спокойно переносят тепло. vk.com При этом агар-агар начинает работать при нагревании до 90–100 градусов, а застывает уже при температуре 40 градусов. vk.com

Для приготовления зефира обычно используется только агар-агар, так как изделие получается более стабильным и спокойно хранится при комнатных температурах. vk.com Правильно приготовленный зефир на агар-агаре имеет нежную и пористую структуру, которой не добиться при использовании желатина. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)