Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между замачиванием и измельчением семян чиа заключается в способе приготовления и использовании продукта.
Замачивание — один из распространённых способов употребления семян чиа. foodsguy.com Для этого их заливают жидкостью (водой, молоком, соком и т. д.) и оставляют на время от 10 минут до нескольких часов. foodsguy.com После замачивания семена набухают и становятся мягкими, а жидкость превращается в вязкий гель. irecommend.ru Получившуюся массу можно добавлять в йогурты, смузи и напитки. eda.ru
Измельчение также один из способов использования семян чиа. irecommend.ru Их можно измельчить в блендере и добавлять в готовые блюда. irecommend.ru Молотые семена чиа можно, например, использовать в тесте для блинчиков или вафель. foodsguy.com
Таким образом, замачивание предполагает приготовление массы, похожей на гель, а измельчение — использование сухих семян в виде порошка для добавления в блюда с жидкостью.