Разница между замачиванием и измельчением семян чиа заключается в способе приготовления и использовании продукта.
Замачивание — один из распространённых способов употребления семян чиа. 2 Для этого их заливают жидкостью (водой, молоком, соком и т. д.) и оставляют на время от 10 минут до нескольких часов. 2 После замачивания семена набухают и становятся мягкими, а жидкость превращается в вязкий гель. 1 Получившуюся массу можно добавлять в йогурты, смузи и напитки. 4
Измельчение также один из способов использования семян чиа. 1 Их можно измельчить в блендере и добавлять в готовые блюда. 1 Молотые семена чиа можно, например, использовать в тесте для блинчиков или вафель. 2
Таким образом, замачивание предполагает приготовление массы, похожей на гель, а измельчение — использование сухих семян в виде порошка для добавления в блюда с жидкостью.