Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между заготовочными и доготовочными предприятиями общественного питания заключается в их функциях.
Заготовочные предприятия занимаются переработкой сырья и изготовлением мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, а также кондитерских и кулинарных изделий. liramarket.ru Они снабжают полуфабрикатами доготовочные заведения. restoplace.cc К таким предприятиям относятся, например, кулинарные фабрики, фабрики быстрозамороженных блюд, цехи по производству полуфабрикатов. www.corm.ru
Доготовочные предприятия производят кулинарную продукцию из полуфабрикатов, которые поставляются заготовочными компаниями. liramarket.ru Также они занимаются организацией обслуживания потребителей. restoplace.cc На доготовочные предприятия полуфабрикаты поступают в замороженном виде и уже на месте доводятся до полной готовности. www.corm.ru К таким предприятиям относятся закусочные, кафе, вагоны-рестораны, столовые раздаточные. www.corm.ru
Таким образом, заготовочные предприятия занимаются производством полуфабрикатов, а доготовочные — приготовлением блюд из этих полуфабрикатов.