Разница между вымачиванием баклажанов в солёной воде и сухими способами заключается в способе обработки и времени процедуры.
Вымачивание в солёной воде («мокрый» способ): www.edimdoma.ru dush34.ru
- Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. www.edimdoma.ru Так как они не тонут, нужно притопить их с помощью гнёта. www.edimdoma.ru
- Время вымачивания зависит от размеров овоща: целые вымачивают около 2 часов, нарезанные кусками — меньше часа. dush34.ru Также на время влияет зрелость продукта: старые овощи нужно удерживать в воде немного дольше. dush34.ru
- После вымачивания баклажаны ополаскивают и отжимают от избытка воды. www.edimdoma.ru
Сухой способ: dzen.ru dush34.ru
- Баклажаны моют, обсушивают, удаляют плодоножки и нарезают. dzen.ru
- Кусочки овощей укладывают в ёмкость и присыпают солью (морской, йодированной — любой, но без специй). dush34.ru
- Затем нужно перемешать соль с баклажанами вручную, чтобы она лучше впиталась. dush34.ru
- Длительность такой обработки — около 20 минут. dush34.ru
- О том, что баклажаны готовы к употреблению, можно узнать по каплям жидкости на их поверхности. dush34.ru
- После этого продукт нужно ополоснуть и просушить с помощью салфеток. dush34.ru
При сухом способе предпочтительнее использовать крупную соль, потому что структура мякоти баклажана очень пористая. www.edimdoma.ru Если взять соль мелкого помола, можно в итоге получить не горькие, а пересоленные баклажаны. www.edimdoma.ru