Разница между варкой мяса в холодной и кипящей воде заключается в результате приготовления:
- Для супа или бульона мясо следует заливать холодной водой. 2 Так оно отдаст весь сок, вкус и аромат бульону. 2 Однако мясо в этом случае получится несколько более сухим. 4
- Для отварного мяса мясо нужно класть в кипящую воду. 24 В горячей воде мясо моментально сворачивается, и все его соки и вкусовые качества остаются внутри. 1 В результате получается мясо с богатым насыщенным вкусом, идеально подходящее для салатов, рулетов и прочих блюд. 1 Однако бульон при таком способе приготовления получится пресным и безвкусным. 1
Таким образом, выбор между варкой в холодной и кипящей воде зависит от того, какое блюдо в итоге хочется получить. 4