Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между ванильным экстрактом и ванильной пастой заключается в способе приготовления и консистенции этих продуктов.
Ванильный экстракт — это концентрированная жидкость тёмного цвета с глубоким, насыщенным ароматом ванили. www.gastronom.ru Его получают путём настаивания стручков ванили в спиртовом растворе. www.gastronom.ru Экстракт плохо переносит термообработку, поэтому в выпечке его лучше не использовать. she-ra-store.ru Но он подходит для ароматизации кремов, муссов, пропиток, коктейлей. she-ra-store.ru
Ванильная паста — это густой насыщенный концентрат тёмно-коричневого цвета с неповторимым ароматом ванили. chocodel.com Пасту делают из ванильного порошка, смешивая его с различными сиропами (сахарным, глюкозным, кукурузным). dvemorkovki.ru she-ra-store.ru За счёт своей сиропообразной консистенции паста не нарушает текстуру десертов. chocodel.com Паста подходит практически для всего, от кремов и муссов до напитков и выпечки. dvemorkovki.ru Имеет низкий расход и хороший срок хранения. dvemorkovki.ru
Таким образом, экстракт — более жидкий продукт, а паста — густая.