Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между уваркой и ужаркой при приготовлении блюд заключается в том, что уварка касается овощей, а ужарка — мяса и рыбы. t.me vk.com
Уварка — это уменьшение веса овощей после приготовления, например: цветная и белокочанная капуста, репа, петрушка, свёкла, морковь, картофель — до 10%. t.me m.ok.ru
Ужарка — это уменьшение веса мяса и рыбы, например: говядина — 37–45%, свинина постная — 35–40%, баранина — 40–45%, мясо птицы — 30%, крольчатина — 25–30%, рыба — 15–20%. t.me usps.daily-menu.ru
Важно учитывать, что показатели уварки и ужарки усреднённые и зависят от многих факторов: способа приготовления, свежести продукта и других. t.me vk.com