Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между уваркой и ужаркой при приготовлении блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

В чем разница между уваркой и ужаркой при приготовлении блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между уваркой и ужаркой при приготовлении блюд заключается в том, что уварка касается овощей, а ужарка — мяса и рыбы. t.me vk.com

Уварка — это уменьшение веса овощей после приготовления, например: цветная и белокочанная капуста, репа, петрушка, свёкла, морковь, картофель — до 10%. t.me m.ok.ru

Ужарка — это уменьшение веса мяса и рыбы, например: говядина — 37–45%, свинина постная — 35–40%, баранина — 40–45%, мясо птицы — 30%, крольчатина — 25–30%, рыба — 15–20%. t.me usps.daily-menu.ru

Важно учитывать, что показатели уварки и ужарки усреднённые и зависят от многих факторов: способа приготовления, свежести продукта и других. t.me vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)