Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду перепечи и перемячи — блюда удмуртской кухни. eda.ru
Перепечи — это ватрушки или открытые пирожки из пресного теста на ржаной муке диаметром 10–12 см. chelkultura.gov74.ru Начинка может быть мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.). chelkultura.gov74.ru Обычно сверху перепечи заливают яйцом или смесью яйца и молока. chelkultura.gov74.ru
Перемячи — жареные ватрушки с мясом, прообраз русских беляшей. eda.ru
Таким образом, разница между перепечами и перемячами заключается в способе приготовления: перепечи запекают, а перемячи жарят. eda.ru
Кроме того, есть и другие региональные пироги, например, кыстыбеи (кыстыбыи) — сложенные пополам лепёшки с начинкой. eda.ru Или кокроки — жареные пирожки из пресного теста, слегка пузатые. eda.ru
Таким образом, удмуртские перепечи и перечисленные блюда имеют разные особенности приготовления и относятся к различным видам выпечки.