Возможно, имелись в виду перепечи и перемячи — блюда удмуртской кухни. 2
Перепечи — это ватрушки или открытые пирожки из пресного теста на ржаной муке диаметром 10–12 см. 4 Начинка может быть мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.). 4 Обычно сверху перепечи заливают яйцом или смесью яйца и молока. 4
Перемячи — жареные ватрушки с мясом, прообраз русских беляшей. 2
Таким образом, разница между перепечами и перемячами заключается в способе приготовления: перепечи запекают, а перемячи жарят. 2
Кроме того, есть и другие региональные пироги, например, кыстыбеи (кыстыбыи) — сложенные пополам лепёшки с начинкой. 2 Или кокроки — жареные пирожки из пресного теста, слегка пузатые. 2
Таким образом, удмуртские перепечи и перечисленные блюда имеют разные особенности приготовления и относятся к различным видам выпечки.