Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между тушением и варкой мяса с точки зрения потери питательных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

В чем разница между тушением и варкой мяса с точки зрения потери питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между тушением и варкой мяса с точки зрения потери питательных веществ заключается в следующем:

При варке из продукта утрачивается большое количество питательных веществ за счёт перехода их в отвар. dzen.ru При этом питательная ценность мяса практически не уменьшается, так как самая ценная его составная часть — белки — сохраняется в нём почти полностью. vk.com

При тушении потери питательных веществ минимальны: 5% белков, жиров и минеральных веществ, 15–30% витаминов (кроме витамина С, он разрушается на 70%). moodle.kstu.ru При этом часть полезных веществ остаётся в жидкости, которую можно использовать как подливу. www.nur.kz

Таким образом, отварное мясо сохраняет больше витаминов, в то время как при тушении часть питательных веществ всё же теряется из-за выщелачивания в жидкость. www.nur.kz {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)