Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между тушением и варкой мяса с точки зрения потери питательных веществ заключается в следующем:
При варке из продукта утрачивается большое количество питательных веществ за счёт перехода их в отвар. dzen.ru При этом питательная ценность мяса практически не уменьшается, так как самая ценная его составная часть — белки — сохраняется в нём почти полностью. vk.com
При тушении потери питательных веществ минимальны: 5% белков, жиров и минеральных веществ, 15–30% витаминов (кроме витамина С, он разрушается на 70%). moodle.kstu.ru При этом часть полезных веществ остаётся в жидкости, которую можно использовать как подливу. www.nur.kz
Таким образом, отварное мясо сохраняет больше витаминов, в то время как при тушении часть питательных веществ всё же теряется из-за выщелачивания в жидкость. www.nur.kz {7-host}