Разница между турецкими и испанскими сортами миндаля заключается в некоторых характеристиках:
- Турецкий миндаль, например, Кармель, созревает раньше и универсален для различных методов обработки. {6-host}
- Испанский сорт маркона узнаваемо отличается от других сортов миндаля. www.gastronom.ru Он почти круглый, по вкусу чуть-чуть сладковатый и нежный по текстуре (похожий этим на макадамию). www.gastronom.ru Обладает нежным ароматом, напоминающим миндальную эссенцию, используемую в выпечке. www.gastronom.ru
Также, по данным исследования 2022 года, размер помола у испанской миндальной муки мельче, чем у турецкой. efspb.ru При этом в испанской муке содержится больше масла, поэтому после выпекания изделие получается более ярким на вкус, чем из турецкой муки. efspb.ru