Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между традиционным обжариванием и фритюром?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

В чем разница между традиционным обжариванием и фритюром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между обжариванием на сковороде и фритюром. www.yahoo.com

Обжаривание на сковороде предполагает приготовление продуктов в небольшом количестве жира (растительного или сливочного масла) на неглубокой сковороде. www.yahoo.com При таком способе продукт обычно переворачивают один раз. www.yahoo.com

Фритюр — это приготовление продуктов путём полного погружения их в горячее масло. www.yahoo.com При фритюре часто используют жидкое тесто для получения более толстого внешнего покрытия, что влияет на вкус блюда. www.yahoo.com

Ещё несколько отличий:

  • Температура приготовления: для обжаривания на сковороде обычно используют средний огонь, предварительно разогревая масло или жир. www.yahoo.com При фритюре температура должна быть более точной: обычно от 140 до 190 градусов. arborio.ru
  • Содержание масла в готовом продукте: при обжаривании на сковороде в продукте содержится около 11% масла, а при фритюре — в пределах 7,5%. vk.com Это связано с тем, что продукт во фритюре попадает в оптимальную и стабильную температурную среду и моментально покрывается защитной корочкой, которая не позволяет просачиваться избыточному количеству масла. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)