Возможно, имелись в виду различия между обжариванием на сковороде и фритюром. 4
Обжаривание на сковороде предполагает приготовление продуктов в небольшом количестве жира (растительного или сливочного масла) на неглубокой сковороде. 4 При таком способе продукт обычно переворачивают один раз. 4
Фритюр — это приготовление продуктов путём полного погружения их в горячее масло. 4 При фритюре часто используют жидкое тесто для получения более толстого внешнего покрытия, что влияет на вкус блюда. 4
Ещё несколько отличий:
- Температура приготовления: для обжаривания на сковороде обычно используют средний огонь, предварительно разогревая масло или жир. 4 При фритюре температура должна быть более точной: обычно от 140 до 190 градусов. 1
- Содержание масла в готовом продукте: при обжаривании на сковороде в продукте содержится около 11% масла, а при фритюре — в пределах 7,5%. 3 Это связано с тем, что продукт во фритюре попадает в оптимальную и стабильную температурную среду и моментально покрывается защитной корочкой, которая не позволяет просачиваться избыточному количеству масла. 3