Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между традиционным и термостатным способом приготовления кефира?
Вопрос для Нейро
7 февраля
В чем разница между традиционным и термостатным способом приготовления кефира?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между традиционным и термостатным способом приготовления кефира заключается в особенностях процесса:

  1. Традиционный способ. 14 Свежее молоко предварительно кипятят, а потом остужают, а пакетированное можно сразу слегка подогреть до температуры 30–40 °С (но не выше, чтобы грибки не сварились). 14 Затем молоко разливают по бутылкам, добавляют в каждую немного кефирного грибка, нужное количество сухой закваски или используют магазинный кефир. 14 После этого бутылки закрывают, укутывают в одеяло и оставляют на 12 часов в тёплом месте: кефир загустеет и окончательно дозреет. 14

  2. Термостатный способ. 28 Сырьё сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. 8 В этой же таре термостатный кефир поступает к потребителю. 8 Качество такого изделия высокое: сгусток плотный, не нарушенный. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)