Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между традиционным и промышленным способом производства темпе?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

В чём разница между традиционным и промышленным способом производства темпе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между традиционным и промышленным способами производства темпе заключается в используемых методах и инструментах. editverse.com

Традиционный способ начинается с замачивания соевых бобов в воде менее чем на сутки. editverse.com Затем бобы очищают от шелухи, сливают и варят. editverse.com После охлаждения их инокулируют плесенью Rhizopus и ферментируют в течение 1–2 дней при температуре от 22 °C до 38 °C. editverse.com

Промышленное производство предполагает использование контролируемых сред и промышленных процессов. editverse.com Включает точный контроль температуры и влажности, автоматизированную подготовку бобов и стандартизированные методы инокуляции. editverse.com

Некоторые другие отличия:

  • Упаковка. editverse.com В традиционном способе темпе упаковывают в банановые листья. baliforum.ru editverse.com В промышленном производстве — в пластиковую плёнку, чтобы продукт дольше хранился. editverse.com
  • Субстраты. editverse.com В традиционном способе используют соевые бобы, в промышленном — часто применяют чистые стартовые культуры и альтернативные субстраты, такие как пшеница, сорго и овёс. editverse.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)