Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между традиционным и промышленным способом производства темпе?
Вопрос для Нейро
24 апреля
В чём разница между традиционным и промышленным способом производства темпе?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между традиционным и промышленным способами производства темпе заключается в используемых методах и инструментах. 3

Традиционный способ начинается с замачивания соевых бобов в воде менее чем на сутки. 3 Затем бобы очищают от шелухи, сливают и варят. 3 После охлаждения их инокулируют плесенью Rhizopus и ферментируют в течение 1–2 дней при температуре от 22 °C до 38 °C. 3

Промышленное производство предполагает использование контролируемых сред и промышленных процессов. 3 Включает точный контроль температуры и влажности, автоматизированную подготовку бобов и стандартизированные методы инокуляции. 3

Некоторые другие отличия:

  • Упаковка. 3 В традиционном способе темпе упаковывают в банановые листья. 13 В промышленном производстве — в пластиковую плёнку, чтобы продукт дольше хранился. 3
  • Субстраты. 3 В традиционном способе используют соевые бобы, в промышленном — часто применяют чистые стартовые культуры и альтернативные субстраты, такие как пшеница, сорго и овёс. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)