Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между топленым и пастеризованным молоком для приготовления ряженки?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

В чем разница между топленым и пастеризованным молоком для приготовления ряженки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между топлёным и пастеризованным молоком для приготовления ряженки заключается в процессе обработки и составе:

  1. Топлёное молоко производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. www.edimdoma.ru Под длительным действием температуры в нём происходят химические реакции: лактоза (молочный сахар) карамелизуется, придавая молочной основе сладкий «карамельный» привкус. afsv.ru В топлёном молоке больше жира (4–6% против 2,5–3,5%), кальция (124 мг против 115 мг) и железа (0,1 мг против 0,06). www.edimdoma.ru
  2. Пастеризованное молоко подвергается термической обработке (пастеризации) при температуре 75 °С на 10–15 секунд. {6-host} Пастеризация убивает вредные микроорганизмы и в несколько раз увеличивает срок годности. afsv.ru

Таким образом, выбор между топлёным и пастеризованным молоком зависит от личных предпочтений и потребностей.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)