Разница между тестом на сухих и прессованных дрожжах заключается в особенностях использования и хранения:
- Прессованные дрожжи способны поднять тесто несколько раз. 1 Перед использованием их необходимо развести в тёплой жидкости с добавлением муки и дать подойти. 14 Такие дрожжи имеют короткий срок хранения, но его можно увеличить, порезав брикет на маленькие кубики и заморозив их. 1
- Сухие дрожжи бывают двух видов: быстродействующими (инстантными) и активными. 4 Быстродействующие дрожжи добавляют сразу в муку при замешивании безопарного теста. 1 Они быстро поднимают тесто, но гарантируют подъём только один раз. 1 Активные сухие дрожжи перед приготовлением опары разводят в небольшом количестве тёплой воды. 1 После того, как дрожжи набухнут и начнут работать, можно добавлять муку и сахар. 1
Выбор между сухими и прессованными дрожжами зависит от конкретных условий и целей приготовления теста.