Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между термостатным и традиционным способом производства творога?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

В чём разница между термостатным и традиционным способом производства творога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между термостатным и традиционным способами производства творога заключается в процессе изготовления и автоматизации. fabricators.ru miltex.by

Традиционный способ предполагает использование ручного труда, при этом на весь процесс уходит не менее 12 часов. fabricators.ru Продукт в итоге получается диетический, так как весь жир отфильтровывается в процессе производства. fabricators.ru Традиционный способ подразумевает использование сбродившего молока с отделением (отжимом) жидкой молочной сыворотки в свободно висящих тканевых мешочках. ru.wikipedia.org

Термостатный способ полностью автоматизирован. fabricators.ru Сырьё сразу разливают в упаковку, и уже в ней оно получает закваску, проходит ферментацию, пастеризацию и созревание. fabricators.ru miltex.by Такой творог считается более вкусным и содержащим наибольшее количество лактобактерий. fabricators.ru

Таким образом, термостатный способ позволяет получить продукцию высокого качества, затратив при этом меньше усилий, что снижает себестоимость продукта. vk.com Единственный минус термостатного метода — немалая стоимость специального оборудования. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)