Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между термостатным и питьевым йогуртом?
Вопрос для Нейро
28 февраля
В чем разница между термостатным и питьевым йогуртом?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между термостатным и питьевым йогуртом заключается в технологии производства. 16

Термостатный йогурт изготавливают так: молоко или сливки с закваской сразу разливают в потребительскую тару. 1 Продукт в таре помещают в термостатные камеры и выдерживают несколько часов. 1 Как только продукт сквасился, его помещают в холодную (шоковую) камеру, где продукт быстро охлаждается, за счёт чего процесс сквашивания останавливается и продукт считается готовым. 1

Питьевой йогурт производят резервуарным методом: сквашивают в большой ёмкости, далее разливают по маленьким бутылочкам. 1 При этом молочный сгусток, который получается в процессе сквашивания, нарушается, консистенция становится более жидкой. 1 Готовый сквашенный в ёмкости продукт размешивают, чтобы остановить процесс сквашивания, охлаждают и разливают. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)