Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между темпурой и классическим кляром заключается в особенностях приготовления и составе ингредиентов. guruvkusa.ru www.edimdoma.ru
Темпура — это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие ломтики морепродуктов, мяса и овощей, приготовленных в особом кляре. www.makfa.ru Для приготовления темпуры используется более «тонкая» рисовая мука, которую разводят ледяной водой в соотношении 1:1. guruvkusa.ru Тесто должно быть достаточно жидким, а вымешивать до однородного состояния не обязательно, достаточно несколько движений вилкой. guruvkusa.ru Именно быстрое приготовление и неоднородная консистенция создают воздушный, дышащий кляр. www.makfa.ru
Классический кляр делают из пшеничной муки или смеси других видов муки с пшеничной. guruvkusa.ru Второй обязательный ингредиент — яйцо. guruvkusa.ru Ингредиенты смешивают до однородного состояния и оставляют примерно на час. guruvkusa.ru Тесто должно получиться вязким и достаточно густым. guruvkusa.ru
Таким образом, основное различие в том, что при приготовлении темпуры приветствуются комочки муки, а замешивание длится считанные секунды, в то время как для классического кляра важно тщательно смешать ингредиенты до однородности. www.makfa.ru