Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между сырыми и сухими дрожжами при приготовлении оладий?
Вопрос для Нейро
4 февраля
В чем разница между сырыми и сухими дрожжами при приготовлении оладий?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между сырыми и сухими дрожжами при приготовлении оладий заключается в их характеристиках и использовании:

  • Сырые дрожжи — влажный продукт серо-бурого цвета, содержат живые клетки дрожжей. 12 Они самые мощные по силе подъёма, легко выдержат 3–4 обминания. 1 Их используют, если готовят тесто, в которое добавляют много сдобы (например, пасхальные куличи). 1
  • Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей. 2 Они стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. 2 Если упаковку не нарушили, хранить сухие дрожжи можно при комнатной температуре до двух лет, вскрыли — 1–2 недели. 1

Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, но нужно соблюдать определённые пропорции: 10 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 30 г свежих. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)