Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между сырыми и сухими дрожжами при приготовлении оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

В чем разница между сырыми и сухими дрожжами при приготовлении оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между сырыми и сухими дрожжами при приготовлении оладий заключается в их характеристиках и использовании:

  • Сырые дрожжи — влажный продукт серо-бурого цвета, содержат живые клетки дрожжей. povar.ru food.ru Они самые мощные по силе подъёма, легко выдержат 3–4 обминания. povar.ru Их используют, если готовят тесто, в которое добавляют много сдобы (например, пасхальные куличи). povar.ru
  • Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей. food.ru Они стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru Если упаковку не нарушили, хранить сухие дрожжи можно при комнатной температуре до двух лет, вскрыли — 1–2 недели. povar.ru

Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, но нужно соблюдать определённые пропорции: 10 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 30 г свежих. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)