Разница между сырыми и сухими дрожжами при приготовлении оладий заключается в их характеристиках и использовании:
- Сырые дрожжи — влажный продукт серо-бурого цвета, содержат живые клетки дрожжей. povar.ru food.ru Они самые мощные по силе подъёма, легко выдержат 3–4 обминания. povar.ru Их используют, если готовят тесто, в которое добавляют много сдобы (например, пасхальные куличи). povar.ru
- Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей. food.ru Они стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru Если упаковку не нарушили, хранить сухие дрожжи можно при комнатной температуре до двух лет, вскрыли — 1–2 недели. povar.ru
Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, но нужно соблюдать определённые пропорции: 10 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 30 г свежих. food.ru