Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сырцовой и заварной глазурью заключается в способе приготовления. dzen.ru canamelle.livejournal.com
Сырцовая глазурь готовится путём взбивания компонентов, при этом белки не обрабатываются, используются сырыми. dzen.ru canamelle.livejournal.com Такая глазурь образует гладкую, блестящую, тонкую, сухую сахарную корочку на изделиях. alternativa-sar.ru Однако из-за того, что белок сырой, сырцовая глазурь быстро портится. canamelle.livejournal.com
Заварная глазурь получается в результате тепловой обработки. dzen.ru Во время приготовления во взбитые белки вливают почти кипящий сахарный сироп, который скрепляет структуру глазури. otvet.mail.ru Такая глазурь более стойка при хранении, на неё меньше действует повышенная влажность воздуха. alternativa-sar.ru Однако украшения из заварной глазури не обладают таким блеском, как из сырцовой. alternativa-sar.ru
Таким образом, сырцовая глазурь больше подходит для глазирования поверхности изделий, а заварную используют для их украшения. alternativa-sar.ru