Разница между сырцовой и заварной глазурью заключается в способе приготовления. 24
Сырцовая глазурь готовится путём взбивания компонентов, при этом белки не обрабатываются, используются сырыми. 24 Такая глазурь образует гладкую, блестящую, тонкую, сухую сахарную корочку на изделиях. 1 Однако из-за того, что белок сырой, сырцовая глазурь быстро портится. 4
Заварная глазурь получается в результате тепловой обработки. 2 Во время приготовления во взбитые белки вливают почти кипящий сахарный сироп, который скрепляет структуру глазури. 5 Такая глазурь более стойка при хранении, на неё меньше действует повышенная влажность воздуха. 1 Однако украшения из заварной глазури не обладают таким блеском, как из сырцовой. 1
Таким образом, сырцовая глазурь больше подходит для глазирования поверхности изделий, а заварную используют для их украшения. 1