Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между сычужными и кисломолочными сырами?
Вопрос для Нейро
24 марта

В чём разница между сычужными и кисломолочными сырами?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между сычужными и кисломолочными сырами заключается в способе свёртывания молока. 2

Сычужные сыры производятся с использованием сычужного фермента, который получают из желудка молодых животных (обычно ягнят, козлят или телят). 5 Сычужный фермент содержит ренин, который превращает молочный белок казеин в твёрдый сгусток. 5

Кисломолочные сыры изготавливаются с использованием молочнокислой закваски, без применения сычужного фермента. 34 В молоке, сквашенном молочно-кислой закваской, образуется значительное количество молочной кислоты. 3 Под её действием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок молока коагулирует, образуя сгусток или творог. 3

Таким образом, основное отличие заключается в том, что в сычужных сырах для свёртывания молока используется фермент, а в кисломолочных — молочная кислота. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)