Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сычужными и кисломолочными сырами заключается в способе свёртывания молока. vk.com
Сычужные сыры производятся с использованием сычужного фермента, который получают из желудка молодых животных (обычно ягнят, козлят или телят). pro-syr.ru Сычужный фермент содержит ренин, который превращает молочный белок казеин в твёрдый сгусток. pro-syr.ru
Кисломолочные сыры изготавливаются с использованием молочнокислой закваски, без применения сычужного фермента. ru.wikipedia.org www.kiprino.ru В молоке, сквашенном молочно-кислой закваской, образуется значительное количество молочной кислоты. ru.wikipedia.org Под её действием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок молока коагулирует, образуя сгусток или творог. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в сычужных сырах для свёртывания молока используется фермент, а в кисломолочных — молочная кислота. vk.com