Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между сычужными и кисломолочными сырами?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

В чём разница между сычужными и кисломолочными сырами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между сычужными и кисломолочными сырами заключается в способе свёртывания молока. vk.com

Сычужные сыры производятся с использованием сычужного фермента, который получают из желудка молодых животных (обычно ягнят, козлят или телят). pro-syr.ru Сычужный фермент содержит ренин, который превращает молочный белок казеин в твёрдый сгусток. pro-syr.ru

Кисломолочные сыры изготавливаются с использованием молочнокислой закваски, без применения сычужного фермента. ru.wikipedia.org www.kiprino.ru В молоке, сквашенном молочно-кислой закваской, образуется значительное количество молочной кислоты. ru.wikipedia.org Под её действием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок молока коагулирует, образуя сгусток или творог. ru.wikipedia.org

Таким образом, основное отличие заключается в том, что в сычужных сырах для свёртывания молока используется фермент, а в кисломолочных — молочная кислота. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)