Возможно, имелись в виду различия между свиной шеей и некоторыми другими частями туши.
Свиная шея — часть тушки, состоящая из передней части спины и верхней части шеи свиньи. club.mysamson.ru Мясо пронизано жировыми прожилками, поэтому оно сочное без дополнительного маринования. vmdmeat.ru Шейку используют для шашлыка и барбекю, запекания крупными кусками, стейков на гриле, тушёных блюд. vmdmeat.ru
Некоторые другие части туши и их особенности:
- Лопатка — верхняя часть передней ноги свиньи. vmdmeat.ru Мясо плотное, с небольшими жировыми прослойками и соединительной тканью. vmdmeat.ru Лопатка содержит больше белка и меньше жира по сравнению с шейкой. vmdmeat.ru
- Вырезка — самая нежная и дорогая часть туши. vmdmeat.ru Находится вдоль позвоночника под салом. vmdmeat.ru Мясо постное, диетическое, практически без жира. vmdmeat.ru
- Окорок — мягкая часть свинины в районе заднего бедра и ягодицы. club.mysamson.ru Отруб с жировыми прослойками, встречается как на кости, так и в виде мякоти. club.mysamson.ru Окорок на кости особенно ароматный — кость придаёт дополнительный вкус при запекании. vmdmeat.ru
- Грудинка — бескостное мясо, расположенное поверх рёбер. club.mysamson.ru Нежная часть с обилием жировых прослоек. club.mysamson.ru Подходит для жарки крупными кусками, а также для первых блюд, которые получаются очень наваристыми. club.mysamson.ru