Разница между свежими и переработанными плодоовощными товарами заключается в способе обработки. 14
Свежие плодоовощные товары — это плоды, овощи, грибы в исходном виде. 14 При оценке их качества особое внимание обращают на внешний вид и величину плодов и овощей. 4
Переработанные плодоовощные товары — это продукты, полученные путём соответствующей подготовки сырья, закладки в тару и её герметизации с последующей тепловой обработкой. 5 В зависимости от способа переработки различают овощи квашеные, маринованные, сушёные, консервы в герметичной таре, быстрозамороженные. 1
Таким образом, основное различие в том, что свежие плодоовощные товары представляют собой исходные продукты, а переработанные — это продукты, полученные в результате различных технологических процессов, таких как квашение, соление, маринование, сушка, консервирование. 78