Некоторые различия между сувлаки и гиросом:
- Способ приготовления. 2 Сувлаки готовят на шампурах над открытым огнём, а гирос — на вертикальном вертеле, при этом по мере готовности с куска срезают тонкие ломтики. 23
- Подготовка мяса. 2 Для гироса мясо нарезают тонкими ломтиками и укладывают друг на друга, а для сувлаки — кубиками. 2
- Подача. 2 Гирос обычно подают в лепёшке с различными добавками, а сувлаки — на шампуре или в лепёшке. 2
- Текстура и вкус. 2 Гирос имеет слоистую текстуру и хрустящую внешнюю часть, а сувлаки — более сочное мясо с ароматом гриля. 2
При этом у сувлаки и гироса есть и сходства: в обоих блюдах часто используют похожие виды мяса и маринады, а также к ним обычно подают лепёшку, соус дзадзики, помидоры, лук и иногда картофель фри. 2