Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сушёными виноградом, косточковыми и семечковыми фруктами заключается в их видах и характеристиках:
Сушёный виноград (изюм). ru.ruwiki.ru Должен быть однородным, сыпучим, некомкованным, с отсутствующими плодоножками. elemash-m.ru Вкус — сладкий или кисло-сладкий, без посторонних привкусов. elemash-m.ru Цвет может варьироваться от светлых до тёмных оттенков в зависимости от сорта. elemash-m.ru
Сушёные косточковые фрукты (абрикосы, алыча, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни). gostassistent.ru gostexpert.ru Могут иметь цельную структуру с косточкой или без, быть половинчатыми в форме круга или овала, с недеформированной кожицей. elemash-m.ru В результате механического воздействия сухофрукты должны быстро отделяться друг от друга, исключая возможность комкования. elemash-m.ru
Сушёные семечковые фрукты (айва, груши, яблоки, мушмула). avition.ru metall.world Внешний вид и консистенция — эластичные, устойчивые к деформациям, подвергающиеся механическому устранению комкования. elemash-m.ru По вкусу сухофрукты должны полностью соответствовать своим оригиналам. elemash-m.ru Возможно наличие лёгкого запаха сернистого ангидрида. elemash-m.ru
Также у этих видов сушёных фруктов разная массовая доля влаги: у семечковых — 20–24%, у косточковых — 17–20%, у изюма — 19%. www.cross-kpk.ru