Разница между сушёной и вяленой хурмой заключается в процессе приготовления:
- Сушёная хурма в процессе сушки теряет влагу, но при этом становится ещё более концентрированной по вкусу и содержанию полезных веществ. www.avito.ru Для её приготовления обычно используют упругие плоды без косточек. www.59fbuz.ru Процесс включает очистку от кожицы и нарезание плодов небольшими кусочками, которые подсушиваются при температуре 45 °С. www.59fbuz.ru
- Вяленая хурма сушится на верёвочках на свежем воздухе от 4 до 6 недель (в зависимости от погоды и размера плодов). {7-host} В результате вяления плоды медленно и постепенно высыхают, но не до конца, остаются сочными и упругими. volshebnaya-eda.ru
Таким образом, сушёная хурма более сухая и концентрированная, в то время как вяленая — ещё сочная внутри. {10-host}