Возможно, имелись в виду различия между рисовой и крахмальной (стеклянной) лапшой.
Рисовая лапша готовится из рисовой муки и после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти. 12
Крахмальная (стеклянная) лапша, например фунчоза, в готовом виде становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. 12
Ещё одно отличие в том, что рисовая лапша не содержит соли, в то время как в состав крахмальной лапши может входить, помимо бобового крахмала, кукурузный или крахмал из других источников (картофеля, маниока, ямса). 14
Таким образом, разница заключается в сырье и свойствах после приготовления: рисовая лапша становится белой и устойчивой к термической обработке, а крахмальная (стеклянная) лапша менее устойчива и приобретает полупрозрачный вид. 12