Разница между сливочным маслом и маргарином в составе кремов заключается в их составе и свойствах:
- Сливочное масло примерно на 80% состоит из животных жиров, полученных из коровьего молока. 1 Оно придаёт крему характерный сливочный вкус и аромат, а также помогает сохранить его структуру и предотвратить «оседание» или отделение излишней влаги после охлаждения. 3 Сливочное масло полностью интегрируется в крем, в то время как маргарин оставляет жирную плёнку. 1
- Маргарин изготавливается из растительных масел, по большей части пальмового. 1 Он дешевле сливочного масла и позволяет использовать в рецептуре больше воды, меньше сахара и дополнительно экономить на ингредиентах. 1 Маргарин может использоваться в тех случаях, когда необходима более плотная текстура и более долгое хранение продукта. 7
Таким образом, выбор между сливочным маслом и маргарином в составе кремов зависит от конкретных требований и целей, которые нужно достичь.