Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между скороспелыми блинами на простокваше и классическими дрожжевыми блинами заключается в использовании ингредиентов и процессе приготовления:
Скороспелые блины на простокваше готовятся быстро, получаются нежными и воздушными. dzen.ru Для их приготовления в глубокой миске разбивают яйца, добавляют соль, сахар (если блины будут сладкими) и простоквашу, высыпают соду и тщательно перемешивают венчиком. dzen.ru Постепенно добавляют муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. dzen.ru Затем вливают кипяток, добавляют ложку растительного масла и перемешивают до однородности. dzen.ru Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. dzen.ru
Классические дрожжевые блины готовятся с использованием дрожжей. blog-food.ru {7-host} Для начала делают опару: в тёплое молоко или воду всыпают дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. {7-host} Размешивают до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. {7-host} Оставляют на 15 минут в тёплом месте. {7-host} Тем временем растирают яйца с сахаром до образования однородной массы. {7-host} Затем вливают яичную массу в основное тесто и вводят все остальные ингредиенты. {7-host} Тесто должно получиться средней консистенции. {7-host} В конце вливают растопленное сливочное масло. {7-host}
Таким образом, основное различие заключается в том, что скороспелые блины на простокваше готовятся без использования дрожжей, а классические дрожжевые блины — с их применением.