Разница между скороспелыми блинами на простокваше и классическими дрожжевыми блинами заключается в использовании ингредиентов и процессе приготовления:
Скороспелые блины на простокваше готовятся быстро, получаются нежными и воздушными. 1 Для их приготовления в глубокой миске разбивают яйца, добавляют соль, сахар (если блины будут сладкими) и простоквашу, высыпают соду и тщательно перемешивают венчиком. 1 Постепенно добавляют муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 1 Затем вливают кипяток, добавляют ложку растительного масла и перемешивают до однородности. 1 Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. 1
Классические дрожжевые блины готовятся с использованием дрожжей. 27 Для начала делают опару: в тёплое молоко или воду всыпают дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. 7 Размешивают до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. 7 Оставляют на 15 минут в тёплом месте. 7 Тем временем растирают яйца с сахаром до образования однородной массы. 7 Затем вливают яичную массу в основное тесто и вводят все остальные ингредиенты. 7 Тесто должно получиться средней консистенции. 7 В конце вливают растопленное сливочное масло. 7
Таким образом, основное различие заключается в том, что скороспелые блины на простокваше готовятся без использования дрожжей, а классические дрожжевые блины — с их применением.