Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между синтетическими и натуральными ароматизаторами в пищевой промышленности заключается в источнике исходных соединений, используемых для их изготовления. {6-host}
Натуральные ароматизаторы получают из природных компонентов, например, ароматизаторов трав, фруктов. topflavors.ru Их производят физическими методами — дистилляцией, прессованием, экстракцией, дегидтратированием (сушкой). topflavors.ru topflavors.ru
Синтетические ароматизаторы содержат одно или несколько вкусоароматических химических соединений, не имеющих аналогов в природе. topflavors.ru Их получают только с помощью химического синтеза. topflavors.ru
Некоторые преимущества синтетических ароматизаторов: они отличаются высокой интенсивностью, стабильностью и невысокой ценой. topflavors.ru Если такие вкусоароматические вещества изготавливаются в соответствии со стандартами качества, они являются абсолютно безопасными. topflavors.ru
Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и искусственных составляющих, разработанные так, чтобы соответствовать требованиям конкретного пищевого продукта. topflavors.ru