Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между шёлковым и твёрдым тофу при готовке заключается в консистенции и области применения этих видов тофу. vk.com ru.wikipedia.org
Шёлковый тофу очень мягкий, по структуре кремовый, даже желеобразный и плохо держит форму. vk.com За счёт большого содержания воды имеет гладкую текстуру, похожую на заварной крем. vkusvill.ru Такой тофу часто используют для приготовления соусов или для загустения тушёных блюд, омлетов и десертов. vk.com
Твёрдый тофу более плотный и универсальный в приготовлении. vk.com Его легко варить, жарить и тушить. vk.com Ломтики твёрдого тофу не разваливаются при термообработке, он отлично держит форму. vkusvill.ru Такой тофу можно мариновать и коптить. vk.com
Таким образом, шёлковый тофу больше подходит для приготовления блюд, требующих нежной текстуры, а твёрдый тофу — для блюд, требующих упругости и плотности.