Разница между режимами «Жарка» и «Тушение» при приготовлении мяса в мультиварке заключается в процессе готовки:
- Режим «Жарка» позволяет обжаривать мясо с использованием минимального количества жира. vk.com Базовое время — 10–30 минут, при необходимости его можно увеличить. www.scarlett.ru Температура обычно около 150 °C. www.scarlett.ru
- Режим «Тушение» обеспечивает длительную термическую обработку продуктов при сравнительно небольшой температуре. www.scarlett.ru Блюдо получается особенно мягким, поэтому программу часто применяют для готовки мяса. www.scarlett.ru Базовое время — 60 минут, но его можно увеличить в зависимости от конкретной модели, до 2,5–8 часов с шагом 10 минут. www.scarlett.ru
Таким образом, режим «Жарка» используется для быстрого обжаривания мяса, а «Тушение» — для длительной термической обработки при невысоких температурах, чтобы сделать блюдо мягким. www.scarlett.ru vk.com