Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между работой с пищевым сырьём и использованием полуфабрикатов в столовых заключается в уровне технологического цикла производства. uo-bar.nso.ru
Работа с сырьём предполагает полный цикл производства, в рамках которого есть условия для обработки всех видов продовольственного сырья. uo-bar.nso.ru Например, в столовой-заготовочной есть производственные цеха для обработки разных видов продуктов. uo-bar.nso.ru
Использование полуфабрикатов характерно для столовых с неполным циклом производства, где отсутствуют условия для обработки всех видов сырья. uo-bar.nso.ru Такие столовые работают с полуфабрикатами, которые уже прошли одну или несколько стадий обработки без доведения до готовности. spravochnick.ru focdoc.ru Например, в доготовочной столовой используют полуфабрикаты высокой степени готовности, из которых в результате минимально необходимых технологических операций получают блюда или кулинарные изделия. sudact.ru rg.ru
Таким образом, работа с сырьём предполагает более широкий спектр возможностей для приготовления блюд, в то время как использование полуфабрикатов ограничивает технологический процесс определёнными рамками, где для разных видов продуктов предусмотрены разные условия и оборудование. uo-bar.nso.ru spravochnick.ru