Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пшеничным и зерновым хлебом заключается в составе и обработке зерна. www.mvideo.ru www.gazeta.ru
Пшеничный хлеб (белый) производится из пшеничной муки, для него не используется оболочка зерна. www.gazeta.ru В результате промышленной обработки около 30% ценных микроэлементов и клетчатки теряются. vk.com Такой хлеб светлый, мягкий и дольше хранится, но в нём меньше клетчатки. www.gazeta.ru
Зерновой хлеб готовится из цельнозерновой муки (не более двух видов зерна), в составе могут быть семена или кусочки зёрен. www.mvideo.ru Так как зерна, из которых делается основная мука (пшеница, рожь, овёс, ячмень и другие), не обдирные, они сохраняют полезные свойства. www.mvideo.ru Зерновой хлеб обычно имеет тёмный цвет мякоти и грубую текстуру. www.mvideo.ru
Таким образом, зерновой хлеб более полезен, так как содержит больше клетчатки, витаминов и минеральных веществ. www.mvideo.ru Он подходит практически всем людям, кроме тех, у кого есть непереносимость дрожжей или глютена. www.mvideo.ru