Разница между пшеничной, гороховой и соевой клетчаткой с точки зрения пищевой ценности заключается в следующем:
- Пшеничная клетчатка. Калорийность — 176 ккал на 100 г, белки — 13,7 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 21,5 г, пищевые волокна — 43,6 г. health-diet.ru
- Гороховая клетчатка. Калорийность — 231 ккал на 100 г, белки — 4,9 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 3,5 г, пищевые волокна — 88,6 г. health-diet.ru
- Соевая клетчатка. Калорийность — 110 ккал на 100 г, белки — 19 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 8 г. health-diet.ru
Таким образом, у каждого вида клетчатки свои особенности пищевой ценности.