Разница между приготовлением мелкой и крупной речной рыбы заключается в некоторых особенностях процесса:
- Для мелкой рыбы при жарке рекомендуется предварительно обвалять её в муке, чтобы рыба не разваливалась и получилась с хрустящей корочкой. www.gastronom.ru Также мелкую рыбу можно использовать для ухи, опуская в воду целиком. vkusnaya-ryba.ru
- Крупную рыбу обычно жарят порционно. www.gastronom.ru Перед приготовлением её можно залить холодной водой, чтобы рыба сохранила форму и не имела привкуса сырой рыбы. vk.com Во время варки вода не должна бурно кипеть. vk.com
- При варке продолжительность приготовления зависит от размера рыбы. vk.com Мелкая рыба варится 5–10 минут, средняя — 15–20 минут, крупная — 30–40 минут. vk.com
Кроме того, с крупной рыбы с плотным телом обычно снимается филе, чтобы получить бескостные кусочки. www.gastronom.ru Из мелкой рыбы можно выбрать даже самые тонкие косточки. www.gastronom.ru