Разница между позами, буузами и мантами заключается в особенностях приготовления и начинки этих блюд:
- Позы (буузы) — традиционное бурятское, тувинское и монгольское блюдо. {9-host} Начинка состоит из рублёного мяса и репчатого лука. {9-host} Позы имеют форму чашечки, обычно с отверстием сверху. {9-host} Диаметр готовых поз — примерно 5–8 см. {9-host}
- Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, России, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и Китая. ru.wikipedia.org Начинка состоит из мелко нарубленного мяса. ru.wikipedia.org Манты по форме представляют собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично. ru.wikipedia.org {7-host}
- Разница между позами и мантами заключается в том, что для поз используют мясо, прошедшее обработку через мясорубку, а в манты — нарезанное на маленькие кусочки. infourok.ru Ещё блюда отличаются формой: у поз есть небольшая дырочка на самом верху, а у мант всё закрыто. infourok.ru
При этом и позы, и буузы, и манты готовят на пару. infourok.ru {9-host}