Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, России, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и Китая. ru.wikipedia.org Начинка состоит из мелко нарубленного мяса. ru.wikipedia.org Манты по форме представляют собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично. ru.wikipedia.org www.povarenok.ru
Разница между позами и мантами заключается в том, что для поз используют мясо, прошедшее обработку через мясорубку, а в манты — нарезанное на маленькие кусочки. infourok.ru Ещё блюда отличаются формой: у поз есть небольшая дырочка на самом верху, а у мант всё закрыто. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.