Разница между пошированием и жаркой яиц на воде заключается в методе приготовления:
- Поширование — это метод медленного томления продукта в едва кипящей воде при температуре 90–97 °С. dzen.ru После закипания жидкости в неё помещают яйца и готовят не более 5 минут. nyamkin.ru
- Жарка яиц на воде — это метод приготовления, при котором яйца жарят на сковороде с небольшим количеством воды (высота не более 0,5–0,7 см). dzen.ru Воду доводят до кипения, убирают сковородку с огня, вбивают яйца и возвращают сковороду на огонь. dzen.ru Жарят до готовности на небольшом огне, чтобы вода слабо кипела. dzen.ru
Таким образом, поширование предполагает особый метод термической обработки в кипящей воде, а жарка на воде — это обычный метод приготовления яиц с использованием воды как среды для жарки. nyamkin.ru dzen.ru