Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между пищевыми волокнами в свежих и обработанных грибах?
Вопрос для Нейро
17 мая

В чем разница между пищевыми волокнами в свежих и обработанных грибах?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду разница в содержании пищевых волокон в грибах разных видов.

В свежих грибах диапазон показателей содержания пищевых волокон (ПВ) достаточно широк и составляет 6,3% (от 0,7 до 7,0%). 3 Наиболее высоким содержанием ПВ отличаются лисички (7%), подосиновики (6%), сыроежки (5,5%), опята и подберёзовики (5,1%). 3 Средним содержанием ПВ обладают белые грибы (3,2%). 3 К грибам с низким содержанием ПВ относятся сморчки (0,7%), грузди (1,5%), шампиньоны (2,6%) и рыжики (2,2%). 3

При обработке (например, тепловой) количество воды в грибах уменьшается почти вдвое. 2 Сушёные грибы по пищевой ценности уступают свежим, так как в процессе сушки в них уменьшается содержание азотистых веществ, особенно свободных аминокислот. 2

Таким образом, разница в содержании ПВ в свежих и обработанных грибах может зависеть от вида продукта.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)