Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пищевыми волокнами в свежих и обработанных грибах?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

В чем разница между пищевыми волокнами в свежих и обработанных грибах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду разница в содержании пищевых волокон в грибах разных видов.

В свежих грибах диапазон показателей содержания пищевых волокон (ПВ) достаточно широк и составляет 6,3% (от 0,7 до 7,0%). cyberleninka.ru Наиболее высоким содержанием ПВ отличаются лисички (7%), подосиновики (6%), сыроежки (5,5%), опята и подберёзовики (5,1%). cyberleninka.ru Средним содержанием ПВ обладают белые грибы (3,2%). cyberleninka.ru К грибам с низким содержанием ПВ относятся сморчки (0,7%), грузди (1,5%), шампиньоны (2,6%) и рыжики (2,2%). cyberleninka.ru

При обработке (например, тепловой) количество воды в грибах уменьшается почти вдвое. ecosystema.ru Сушёные грибы по пищевой ценности уступают свежим, так как в процессе сушки в них уменьшается содержание азотистых веществ, особенно свободных аминокислот. ecosystema.ru

Таким образом, разница в содержании ПВ в свежих и обработанных грибах может зависеть от вида продукта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)