Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пищевой ценностью сырой и вареной фасоли?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

В чем разница между пищевой ценностью сырой и вареной фасоли?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пищевой ценностью сырой и варёной фасоли заключается в следующем:

  • В сырой фасоли содержатся токсины, которые разрушаются во время варки. www.ayzdorov.ru В свежем виде продукт в пищу не пригоден. www.ayzdorov.ru
  • Калорийность варёной фасоли в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта, что ниже, чем у сухой фасоли (в среднем 333 ккал). www.mir-krup.ru health-diet.ru Это связано с тем, что при варке бобы пропитываются водой и разбухают. www.mir-krup.ru otvet.mail.ru
  • При этом варёная фасоль сохраняет все полезные вещества (витамины и микроэлементы). www.mir-krup.ru www.ayzdorov.ru

Таким образом, основное различие заключается в том, что в сыром виде фасоль не употребляют, а после варки её калорийность снижается, но витаминно-минеральный состав сохраняется. www.mir-krup.ru www.ayzdorov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)