Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между пищевой ценностью сырой и вареной фасоли?
Вопрос для Нейро
5 марта
В чем разница между пищевой ценностью сырой и вареной фасоли?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между пищевой ценностью сырой и варёной фасоли заключается в следующем:

  • В сырой фасоли содержатся токсины, которые разрушаются во время варки. 4 В свежем виде продукт в пищу не пригоден. 4
  • Калорийность варёной фасоли в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта, что ниже, чем у сухой фасоли (в среднем 333 ккал). 13 Это связано с тем, что при варке бобы пропитываются водой и разбухают. 12
  • При этом варёная фасоль сохраняет все полезные вещества (витамины и микроэлементы). 14

Таким образом, основное различие заключается в том, что в сыром виде фасоль не употребляют, а после варки её калорийность снижается, но витаминно-минеральный состав сохраняется. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)