Некоторые различия между персиком и нектарином с точки зрения пищевой ценности:
В нектарине больше:
- белков (1,06 г на 100 г против 0,91 г у персика); 1
- фосфора (26 мг на 100 г против 20 мг); 1
- пищевой энергии (ккал) (44 ккал на 100 г против 39 ккал); 1
- пищевых волокон (1,7 г на 100 г против 1,5 г); 1
- витамина С, витамина В2 и витамина К. 2
В персике больше:
- галактозы (0,06 г на 100 г против 0 г); 1
- глюкозы (1,95 г на 100 г против 1,57 г); 1
- марганца (0,06 мг на 100 г против 0,05 мг); 1
- лейцина (0,03 г на 100 г против 0,01 г); 1
- лизина (0,03 г на 100 г против 0,02 г); 1
- мальтозы (0,08 г на 100 г против 0 г); 1
- витамина К (2,6 мкг на 100 г против 2,2 мкг); 1
- бета-каротина (162 мкг на 100 г против 150 мкг). 1
На пищевую ценность фруктов влияют, в частности, стадия зрелости плодов, условия, в которых они росли, и обработка после сбора урожая. 2