Разница между перловой и ячневой крупой с точки зрения производства и пищевой ценности заключается в следующем:
Производство:
Перловая крупа получается путём очищения ячменя от плёнок и дальнейшей специальной обработки. 4 Зёрна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зёрна округлыми с мягкими краями. 4
Ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. 4 В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных плёнок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. 4 В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте. 4
Пищевая ценность:
Перловая крупа богата фосфором, белком, железом и клетчаткой. 9
Ячневая крупа содержит больше витаминов и минералов, так как сохраняет больше клетчатки и антиоксидантов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.