Разница между перловой и ячневой крупой с точки зрения производства и пищевой ценности заключается в следующем:
Производство:
Перловая крупа получается путём очищения ячменя от плёнок и дальнейшей специальной обработки. www.makfa.ru Зёрна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зёрна округлыми с мягкими краями. www.makfa.ru
Ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. www.makfa.ru В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных плёнок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. www.makfa.ru В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте. www.makfa.ru
Пищевая ценность:
Перловая крупа богата фосфором, белком, железом и клетчаткой. {9-host}
Ячневая крупа содержит больше витаминов и минералов, так как сохраняет больше клетчатки и антиоксидантов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.