Разница между пастой болоньезе и макаронами по-флотски заключается в процессе приготовления:
- Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, состоящее из макаронных изделий с соусом болоньезе, который традиционно готовится с мясным фаршем, томатами и специями. dzen.ru Для приготовления пасты болоньезе макароны и мясной соус готовят отдельно. yandex.ru
- Макароны по-флотски готовят сразу с фаршем. yandex.ru В классическом варианте нужно приготовить фарш из отварного мяса и жареного лука, а затем перемешать его с макаронами. {7-host}
Таким образом, в макаронах по-флотски нет соуса, а в пасте болоньезе — есть, но в первом случае макароны смешиваются с фаршем, а во втором — паста поливается мясным соусом. {10-host}