Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пастеризацией и стерилизацией абрикосового компота?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

В чем разница между пастеризацией и стерилизацией абрикосового компота?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пастеризацией и стерилизацией абрикосового компота заключается в температуре обработки. m.ok.ru

Пастеризация — обеззараживание продукта нагреванием до температур, не достигающих 100 °С. m.ok.ru besteq.ru Для компотов, например, тепловую обработку проводят при температуре воды в кастрюле 85–90 °С. m.ok.ru При пастеризации в продукте погибают не все формы микроорганизмов, поэтому такие продукты хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. m.ok.ru

Стерилизация — обеззараживание продукта нагреванием до 100 °С и выше, то есть при кипении. m.ok.ru besteq.ru Режимы стерилизации зависят от кислотности среды продукта, его консистенции, объёма, вида тары. besteq.ru Стерилизованные продукты могут храниться очень долго. m.ok.ru

Таким образом, стерилизация более эффективна в уничтожении микроорганизмов, чем пастеризация: стерилизация убивает все микроорганизмы, включая споры, которые пастеризация не может устранить. www.tutorialspoint.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)