Разница между пакетированным и разливным молоком по составу заключается в степени обработки. 25
Пакетированное молоко фасуется уже пастеризованным и не требует кипячения перед употреблением. 25 Оно проходит режимы пастеризации и стерилизации, поэтому лишено микроорганизмов и может храниться длительное время (даже до полугода). 5
Разливное молоко — это практически цельное молоко, которое нужно обязательно кипятить перед употреблением. 25 Качество такого молока зависит от чистоты посуды, в которую оно разливается, и ёмкости, в которой перевозится и затем хранится. 5
Кроме того, состав пакетированного молока может быть нормализованным. 8 Если молоко изначально жирное, его разбавляют обезжиренным, а если наоборот, жирности недостаточно, то туда добавляют сливки. 8