Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между оливковой и тыквенной заправкой для салата заключается в вкусе и составе.
Оливковое масло в составе базовой заправки к салатам придаёт блюду уникальный вкус и аромат. www.gastronom.ru Оливковое масло категории extra virgin (первого отжима) сохраняет ароматику оливок того региона, где оно было сделано: нотки цветов и фруктов, сладость и горчинку, привкус артишоков и свежей травы. www.gastronom.ru
Тыквенное масло имеет мягкий вкус жареных тыквенных семечек. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai В его составе много незаменимых жирных кислот, содержатся витамины группы В, А, Е, С, РР, а также селен и цинк. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Тыквенное масло хорошо сочетается с пряностями — шафраном, куркумой, мускатом, тмином. www.gastronom.ru
Таким образом, оливковое масло больше подходит для салатов с уникальным вкусом и ароматом, а тыквенное масло — для блюд с мягким ореховым вкусом и сладковатым оттенком.