Некоторые различия между обжаркой свиной вырезки в духовке и на сковороде:
Время приготовления: медальоны из свиной вырезки быстрее и проще готовить на сковороде, чем в духовке. www.gastronom.ru Если разрезать мясо поперёк волокон кусками толщиной 2–3 см, то они будут готовы уже через 8–9 минут. www.gastronom.ru В духовке крупную свиную вырезку (600–700 г) готовят при невысокой температуре не более получаса. www.gastronom.ru
Способ приготовления: на сковороде можно жарить мясо на масле, на антипригарной сковороде или на воде. www.gastronom.ru В духовке для получения золотистой корочки можно предварительно быстро обжарить вырезку на сухой сковороде или включить гриль и открыть фольгу за 3–5 минут до готовности. www.gastronom.ru
Возможность получения корочки: при приготовлении в духовке духовка не становится достаточно горячей, чтобы на свиной вырезке образовалась корочка. www.verymeaty.com
Таким образом, выбор между обжаркой в духовке и на сковороде зависит от желаемого результата и предпочтений повара.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.