Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычной пшеничной мукой и мукой для пиццы заключается в её характеристиках, которые влияют на свойства теста. prostor.market m.ok.ru
Обычная мука содержит около 9–10% белка. prostor.market Из неё получается тесто, которое не так хорошо подходит для длительной вымески и не обеспечивает тесту прочность и эластичность. prostor.market
Мука для пиццы производится из твёрдых сортов пшеницы с высоким содержанием белка (более 12%). prostor.market Она пригодна для длительной вымески и даёт более эластичное тесто, которое лучше подходит для выпечки пиццы. prostor.market
Для приготовления лапши обычно используют первый сорт пшеничной муки. telegra.ph В ней достаточно клейковины, и изделия из мягкого теста имеют хорошую форму, яркий приятный вкус и запах. telegra.ph