Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натуральными и искусственными ароматизаторами в жевательных конфетах заключается в источнике происхождения и способе производства. sfera.fm food.ru
Натуральные ароматизаторы получают из натурального сырья растительного или животного происхождения. sfera.fm После обработки сырья получают экстракты, эссенции и эфирные масла. sfera.fm Например, для создания аромата в жевательных конфетах могут использовать пряности, специи, разные травы. food.ru
Искусственные ароматизаторы создают в лабораториях из синтетических веществ, которые смешивают для получения того или иного запаха. food.ru Основное отличие искусственного ароматизатора от натурального — у его состава нет аналога в природе. food.ru
Преимущество искусственных ароматизаторов в том, что их выгоднее производить, чем натуральные. sfera.fm Они имеют стабильный интенсивный аромат, который не меняется в течение всего срока хранения продукта. sfera.fm
Примеры искусственных ароматизаторов, которые используют в жевательных конфетах: «взрывная карамель», «пломбир», «барбекю», «три сыра» и другие. food.ru